ГЛАВНАЯ ЖИЗНЬ ПРОПОВЕДИ АУДИО ПРОРОЧЕСТВА БОГ БИБЛИЯ КНИГИ ВИДЕО ОЧЕВИДЦЫ ФОТО КОНТАКТЫ


Cегодня церковь стала прославлять себя вместо того, чтобы прославлять Бога. Они стараются заполучить побольше членов, церкви получше, органы получше и лавки получше, и церковь побольше. Бог за это даже вот столечко не даст. Вам положено прославлять Бога. Пусть лучше у меня будет какая-нибудь там незаметная церквушка, вычищенная, где-нибудь в деревне, где люди по-настоящему могли бы раскрепоститься и восклицать, и прославлять Бога, и радоваться, чем все великие кафедральные соборы на свете. Аминь!
Эти большие церкви, они все тянут тебя в свою церковь и в свою организацию. И каждый проповедник лезет из кожи вон, чтобы только заработать себе “медаль”, он на все пойдет, скажет: “Ну и что, а вот я, может, буду областным пресвитером. Я, может, буду этим или тем”. Брат мой, я хочу быть христианином. Вот что нужно и мужчинам, и женщинам — Христос.
Ох, когда я начинаю все это замечать, вижу, что люди вытворяют, мне вспоминается, как я отправился в небольшой отпуск по возвращении из Африки. Я побывал в северных лесах, в далеких глубинках у границ Аляски, в полутора тысячах километров от мощеных дорог. Шесть дней ехал верхом на коне — подальше от всего. И там был сожженный пожаром лес, и там было очень много высоченных старых деревьев. Они белели там при лунном свете, ох, на вид казались такими величавыми и крепкими. Жизни в них совсем не осталось. И я прислушался, как ветры завывали и эти старые деревья могли только скрипеть и ныть, скрипеть и ныть.
У Иоиля написано: “Оставшееся от личинки жука съела гусеница, оставшееся от гусеницы съели земляные черви”. Эти церкви, ох, конечно, словно эти деревья, когда-то это были живые великаны — методисты, баптисты, пресвитериане, пятидесятники. Но знаете, что? Пожары и ожоги мира сего сожгли с них всю кору, они стоят, как куча могильных камней, их там понаставили — вообще безжизненные. Аминь! Верно. И когда несущийся сильный Ветер сходит с Небес, они то и дело скрипят и ноют, и стонут, и перечат Ему. Аллилуйя! Нам нужно, чтобы хоть кто-нибудь Его принял.
И там я заметил, те всходы молодых деревьев, они были гибкими, они просто наклонялись по ветру, резвились во все стороны вот так, веселились. Я сказал: “Мне это припоминает добротное, старомодное, Богом посланное пробуждение Святого Духа”. Аллилуйя!
Когда в церкви появляются знамения и чудеса, большие старые церкви стонут: “Я во все это не верю. Это фанатизм. Дни чудес прошли”. А Ветер со свистом спускается вниз, одни от Него застонали, а другие — заплясали. Аллилуйя!
И если потрясти это дерево, при каждой встряске корни разрыхляют почву, и поэтому оно может расти глубже и сильнее укореняться. Аллилуйя! Вот что нам сегодня нужно — это хорошая старомодная встряска от Святого Духа, чтобы прорасти глубже (слава Богу), по-старомодному укорениться в Боге. И всякий раз, когда Святой Дух тебя трясет и расшевеливает, Он взрыхляет почву вокруг корней, чтобы Он мог копать глубже, крепче укорениться: “Будьте укорененными и утвержденными во Христе Иисусе”. Эти переживания — переживаешь исцеление, переживаешь крещение Святым Духом, переживаешь дары Духа (аллилуйя) — только заякоривают тебя во Христе, чем сильнее Он дует.
Пусть церковь скрипит и стонет, если хочет. Пусть твердят: “Дни чудес прошли”, — если хотят. Они так и так мертвые. Ох, они говорят: “Мы — церковь”. Те деревья тоже.
Но вы только гляньте на них: без коры, все в ожогах, вся кора уже спалена. В них не могла подняться жизнь — вот в чем причина. Если бы на тех деревьях была кора, и в них могла бы подняться жизнь, они бы снова ожили.
Но Бог все равно послал Ветер. И вот эта малюсенькая всходящая церковь, маленькая горстка, они Ему так радовались, а все остальные неистовствовали от этого. Вот это да! Нам нужна сила Божья в церкви!

Уилльям Бранхам, проповедь "Израиль и церковь"
http://branham.ru/sermons/bss-online/53-0329

William Branham Legacy is about William Marrion Branham and the Ministry of Jesus Christ through him. We are Photographs, article archives, links and more information.
The legacy of William Branham. Brother Branham. Voice of God Recordings VGR in Jeffersonville Indiana audio books Joseph Branham . Marion is Marrion. Also William M Branham . God Sent A Prophet . Branham Tabernacle . End time Message . Billy Paul Branham . Branam Branhma Branahm Wiliam Willian Marion Willam Brnaham Branhm Banham Hermano F   William Branham Photos  William Branham and His Family, Брат Бранхам, Проповеди пророка, Все об Уилльяме Маррионе Бранхаме и его служении, данное ему Иисусом Христом. Здесь мы разместили фотографии, статьи и ссылки, дополнительную информацию. Также его называют Уильям Брэнем, Вильям Брангам, Бренэм или Билл Брэнэм, Бренем. Голос Божьих записей, Джефферсонвиль, Донецк, Вильнюс, Гродно, Москва. Послание последнего времени, пророк XX века. Фотография Брата Бранхама. На этом сайте самый большой ресурс фотографий Вилльяма Бранхама