ГЛАВНАЯ ЖИЗНЬ ПРОПОВЕДИ АУДИО ПРОРОЧЕСТВА БОГ БИБЛИЯ КНИГИ ВИДЕО ОЧЕВИДЦЫ ФОТО КОНТАКТЫ



Проповеди по числу   Проповеди по русскому названию

Проповедь Пророк двадцатого века Уилльям Бранхам произнес 53-0800 Длительность 18 минут аудио нет .doc .pdf Перевод -
A+ | A | A-
скачать в: .doc    .doc для печати    .pdf
Посмотреть вместе английский и русский текст
Посмотреть только английский текст

Пророк двадцатого века

E-1 Позвольте представить мою жену. Дорогая, это брат Лерой и Поль Копп из Лос-Анджелеса, Калифорния.
 [Сестра Бранхам говорит: “Очень приятно видеть вас у нас дома, брат Копп”.—Ред.]
[Брат Лерой Копп говорит: “Брат Бранхам, на ваших двух больших кампаниях в Лос-Анджелесе, в Храме Голгофы, мы заметили, что Господь Иисус Христос действовал через вас очень особенным образом, через эти удивительные дары: различение духов человеческих сердец, а также болезней их тела, и совершались знамения исцеления и чудес. Мы считаем, что это чудесно”.—Ред.]
 [Брат Поль Копп говорит: “Брат Бранхам, нам будет интересно побольше узнать об этом уникальном служении, которое дал вам Бог”.]
E-2 Очень хорошо, брат Копп. Давайте начнём с самого начала. Я родился на востоке Кентукки в бревенчатой избушке недалеко от Берксвилла, штат Кентукки. В то утро, когда я родился, мои родители рассказывали мне, что в комнату вошёл Свет и навис надо мной.
Мои родные не были религиозными людьми. Они не ходили ни в какую церковь. Конечно, это вызвало среди них большой переполох. Это сопровождало меня во все дни моей жизни. Недавно Его сфотографировали в научном мире, как здесь видно. Вы, наверно, знакомы с этой фотографией. Учёные подтвердили, что это единственное сверхъестественное Существо, сфотографированное научно.
По моему мнению, это тот же Ангел Божий, Который сопровождал детей Израильских из Египта в Палестину. Вы сами как теолог знаете, что это был Ангел завета, не иначе, как наш Господь Иисус Христос. И когда Он был здесь на земле, проявленный во плоти, Он не утверждал, что был великой личностью. Он сказал: “Сын ничего не может делать, пока Отец не покажет Ему”. Он…
E-3 В 5-й главе святого Иоанна (вероятно, вы знакомы с этим, с этим местом Писания) Иисус проходил через эту известную купальню Вифезды. Он обнаружил там много калек: слепых, хромых, увечных, ожидающих движения воды. Странно, что Он послужил только одному, но если вы обратите внимание, Он знал, где находился тот человек — Отец заранее показал Ему. Он исцелил именно его. Скорее всего, он не был калекой, он просто лежал на тюфяке, но Иисус исцелил его.
А затем, далее в этой главе, примерно в 19-м стихе, мы видим, что евреи стали задавать Ему вопросы. Вероятно, сегодня тоже задали бы вопрос: почему Бог проходил через то место, где все люди были хромые, увечные и слепые, и не исцелил их всех? Но тут я процитирую Его Слова — Он сказал: “Истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего, то и Сын творит также”.
E-4 Ещё согласно Его же Словам, Его служение было основано на видениях от Его Отца. Тогда разве удивительно, что Его служение должно продолжаться дальше, как Он и обещал Своим ученикам: “То, что Я творю, и вы сотворите также, больше этого вы сотворите, ибо Я к Отцу Моему иду”? Он сказал: “Ещё немного, и мир уже не увидит Меня, но вы увидите Меня, ибо Я буду с вами, даже в вас до конца мира. Иисус Христос вчера, сегодня и во веки тот же”.
Я считаю, что в эти последние дни это подтверждение воскресения Иисуса Христа, живущего среди Своего народа, совершающего те же знамения и чудеса, которые Он совершал, когда был здесь на земле.
Когда мне было семь лет, мы переехали из Кентукки в Индиану чуть дальше по дороге от того места, где мы живём сейчас. Тогда мы носили воду из колодца, который находился, наверно, на расстоянии городского квартала, за старым деревенским домом. В один погожий сентябрьский день я шёл от колонки с водой, а примерно на полпути между колонкой и домом стоял величественный тополь.
E-5 Когда я проходил мимо него, в дереве начался ветроворот, что у нас здесь называется вихрем. В этой части страны в такое время года в этом не было ничего странного. Но он от дерева так и не отходил, он там и оставался. Я остановился, чтобы посмотреть, что это такое. И из него проговорил голос, сказав: “Никогда не кури, не пей и не оскверняй своё тело никаким образом, ибо тебя ждёт труд, когда повзрослеешь”.
Перепуганный? — Да не то слово! Я скорее побежал домой и рассказал своей матери, что со мной говорил Мужчина на дереве. Ну, она подумала, что я разнервничался. Она уложила меня в постель. Но с тех пор начали появляться видения. И когда это на меня сходит, появляется видение. Я способен рассказывать людям, что с ними не в порядке, и что они должны делать в жизни, и какие грехи они скрывают в своей жизни.
В возрасте тридцати семи лет однажды ночью я молился в своей комнате, и когда я поднялся, я заметил на полу Свет. А когда я оглянулся, чтобы посмотреть, откуда Он исходит, Он исходил сверху. Прямо над Ним нависал Огненный Столп, Который отбрасывал Свет на пол. Я услышал чьи-то шаги. Я взглянул, а, придя в этом Свете, через комнату прошёл человек: по человеческим меркам он весил килограммов сто. У него были тёмные волосы до плеч, оливковый цвет лица, он был босой.
E-6 Конечно, я перепугался, и Он сказал мне: “Не бойся”. И как только я услышал этот голос, я понял, что это тот же самый голос, который всегда говорил со мной, но тогда я впервые увидел Его в человеческом облике. Он сказал: “Я послан от Присутствия Божьего, чтобы сказать тебе, что тебе надлежит молиться за больных людей. Великие знамения и чудеса будут сопровождать твоё служение, и ты будешь молиться за царей, монархов”, — и так далее.
Ну, я сказал Ему, что я человек бедный, что у меня нет образования, что я не смогу выполнить эту работу. Он сказал, что как Моисею были даны два знамения для подтверждения его служения, так и мне будут даны два знамения: “Одно — это молитва за больных (чудеса), а другое — это то, что ты будешь узнавать даже сердечные тайны людей”.
E-7 Я сказал Ему, что я молился об этом, что люди говорили мне, что это от дьявола (это служение). Он сослался на многие места Писания, например: когда Филипп нашёл Нафанаила, и Нафанаил пришёл к Иисусу — ведь Иисус сказал ему, где он находился, что он был под деревом, когда Нафанаил нашёл его. И многие другие места Писания, например: женщина у колодца, что ей были открыты её грехи, когда Иисус сказал ей, что у неё было пять мужей. Она побежала в город и сказала: “Это и есть Христос”. Он сослался и на многие другие места Писания.
Я сказал Ему, что пойду. Он заверил меня в том, что Он всегда будет со мной, как тебе известно, брат Копп, и этому миру известно о великих делах, которые происходили в этом служении.
E-8 Мы думали о том, надолго ли мне запоминаются эти видения. Какое-то время назад у меня было видение — а если точнее, года четыре назад — о мёртвом мальчике на обочине дороги, сбитым на смерть машиной, и что он должен воскреснуть из мёртвых. Ну, я всем рассказал об этом, пророчествовал по всем Соединённым Штатам и Канаде. Тысячи людей записали это на отрывных листах своей Библии, что это произойдёт.
Однажды, когда мы проводили собрания в скандинавской стране, мы ехали по Финляндии из Куопио. И там на обочине дороги собралась группа людей. Они обступили фигуру какого-то человека. Мы вышли посмотреть — и точно: там был тот самый мальчик, всё, окружающая обстановка — точно так, как мне было показано.
Я сказал брату Моору: “Посмотри в свою Библию, проверь, не это ли тот самый случай”.
E-9 “Да”, — сказал он.
Я встал на колени и попросил нашего Господа Иисуса подтвердить Своё Слово, Которое Он показал мне, рассказав мне, что это произойдёт. Наш Господь Иисус вернул мальчика к жизни. Сегодня он жив и здоров.
Брат Копп, это только некоторые дела, которые наш Господь Иисус совершает сегодня в том служении, которое Он мне вверил. По моему скромному мнению, оно для того, чтобы подтверждать Его Слово. Всё то, что Он обещал на наше время, мы видим, как всё это сегодня исполняется.
Теперь, что касается собраний в Израиле, брат Копп, я буду очень счастлив послужить нашему Господу в Израиле. Я считаю, что моё служение будет очень эффективным для евреев, потому что как в Писании говорится: “Иудеи ищут знамений, а греки — мудрости”.
E-10 [Брат Лерой Копп говорит: “Мы считаем, что многие евреи и другие на Святой земле уверуют в то, что Господь Иисус Христос и есть Мессия, когда они увидят христианина, исполняющего пророчество Иоиля в Ветхом Завете”.—Ред.]
Да, брат Копп, я уверен, что вы ссылаетесь на пророчество Иоиля в Ветхом Завете, Иоиля 2:28, на то, что он пророчествовал, говоря, что “в последние дни Он изольёт Свой Дух на всякую плоть: сыны и дочери будут пророчествовать, старцы будут видеть сны, а юноши будут видеть видения”.
[Брат Поль Копп говорит: “Что ж, брат Бранхам, думаю, теперь нам пора попрощаться. Безусловно, нам было приятно и очень назидательно. Нам надо ехать, но через пару дней мы увидимся с вами, если Бог позволит, в Чикаго”.—Ред.]
E-11 Что ж, джентльмены, очень приятно, что вы побыли в этот вечер у нас дома. Мы вместе будем молиться за успех собраний в Чикаго. И по Божьей благодати я надеюсь встретиться с вами там через несколько дней.
[Сестра Меда Бранхам говорит: “Не хотите ли перед отъездом отведать чаю?”—Ред.]
[Брат Поль Копп говорит: “О-о, большое спасибо, сестра Бранхам, очень приятно”. Брат Лерой Копп и его сын Поль Копп говорят: “Спасибо”.]
 Спасибо, дорогая.
E-12 [Ниже следует отрывок молитвенной очереди на собраниях в Чикаго—Ред.]
 Теперь обращаюсь к тем, кто верит: тот Ангел Божий, который был мне послан, чтобы помочь вам поверить Иисусу Христу,  стоит сейчас менее чем в полуметре от меня. Если вы верите, что я — Его слуга, то вы поверите мне на слово. Я не могу заставить вас поверить в это. Вы только должны… Понимаете? Но сейчас Он здесь, на платформе.
Благословит вас Господь, а теперь я поговорю с женщиной. Все пребывайте в молитве, ведь это больные люди. Так вот, если эта леди говорит, что она со мной незнакома… Я никогда в жизни её не видел, я никак не могу её знать, это вообще невозможно. Так вот, я не могу её исцелить, так же, как и не могу её спасти, и вы знаете, что этого я не могу сделать. Но Иисус Христос уже сделал всё это, когда Он умер на Голгофе.
E-13 Но Он послал дары в Свою Церковь. Верно? Если да, то скажите: “Аминь”. [Собрание говорит: “Аминь”.—Ред.] А дары для чего? — Для назидания Церкви. Верно? Другими словами, если бы верующие…неверующие зашли, они бы сказали: “Истинно…” В Библии сказано: “Если вы все заговорите языками, и войдут неверующие, то они скажут, что вы обезумели. Но если кто-то будет пророчествовать и открывать тайны сердечные, тогда разве неверующий не падёт и не скажет: ‘Истинно с вами Бог’?” Верно? [“Аминь”.] Совершенно верно. Хорошо.
Теперь верьте от всего сердца, что Иисус Христос, Сын Божий, находится сейчас здесь, чтобы совершать и исполнять то, что Он и обещал.
E-14 Леди, я просто хочу поговорить с вами для… в… Я делаю это для того, чтобы установить контакт с вашим духом. Вы будете верить от всего сердца? И если Бог просто откроет мне, что у вас не в порядке, вы примете Его как своего Исцелителя? [Сестра говорит: “Да”.—Ред.] Примете. Так вот, наверно, мы незнакомы, да? [“Да”.] Никогда в жизни нигде друг друга не видели? Но Бог знает, что у вас не в порядке. Разве не так? [“Да”.] Вы… Одна из самых больших ваших трудностей — у вас также малокровие. Разве не так? [“Да, это так”.] Вы верите, что Бог сделает вас здоровой? [“Верю”.]
Господь Иисус, я молю, чтобы Ты исцелил эту женщину. Сделай её здоровой, Отец. Да пойдёт она сегодня отсюда и станет полностью здоровой, во Имя Иисуса Христа я прошу. Аминь.
E-15 Теперь идите и ра-… радуйтесь, молитесь. Так, сестра, это зависит от вашей веры. Видите, Он мне ничего не сказал, только сказал, что у вас не в порядке. Смотрите, что Он говорит. Понимаете? Что Он вам говорит, то и делайте. Теперь всё полностью зависит от вас. Понимаете? Верьте в это. Вы сказали, что примете это. Теперь Он поверил вам на слово, а вы поверьте Ему на Слово. Идите и свидетельствуйте об этом, и вы выздоровеете. Аминь.
Давайте скажем: “Благодарение Богу!” [Собрание говорит: “Благодарение Богу!”—Ред.] Аминь. Я надеюсь, что сейчас Бог благословляет вас там настолько, что вы больше не можете не верить. Теперь вам было бы грешно не верить. После того как Бог послал Своего Сына и совершил то самое, о чём Он сейчас говорит, и совершил все эти вещи… знамения, и вы… и послал Свою Библию, послал Своих проповедников, послал Свои дары — если вы всё равно не верите Ему, то для вас не остаётся ничего, кроме как быть осуждёнными в конце. Верно?
E-16 Но это только лишь должно прославлять Бога и открывать Иисуса Христа, что… Когда Он был здесь на земле, Он совершал точно то же самое. Все, читающие Библию, кто верит в это, скажите: “Аминь”. [Собрание говорит: “Аминь”.—Ред.] И Он сказал: “Когда Я уйду, Я снова приду. Ещё немного, и мир уже не увидит Меня (то есть неверующие), но вы увидите Меня (Кто? — Верующие.), ибо Я буду с вами, даже в вас до конца мира”. Правильно? [“Аминь”.] Значит, не верить — это грех. “Идите и больше не грешите (то есть, больше не проявляйте неверие), чтобы не случилось с вами чего хуже”, — сказал Иисус. Правильно? Значит, мы должны верить. Необходимо верить, иначе погибнем.
E-17 Если бы я был Богом, если бы они не верили мне на слово, вопрос был бы ясен. Но люди всё равно не принимают Слова, тогда в Церкви добавились знамения и чудеса, которые Иисус Христос и обещал совершать. И согласно моему искреннему убеждению, я считаю, что прямо сейчас Он заканчивает с язычниками и скоро обратится к евреям. А язычники останутся в своих догмах и в прочих вещах, и в своих вероучениях, и в холодных, формальных деноминациях. А Церковь будет восхищена и вознесена, и Евангелие перейдёт к евреям. Аминь! Аминь значит “да будет так”. Хорошо.
E-18 Прошу прощения, сестра. Время от времени мне нужно дать разуму отдохнуть. Мы незнакомы. Я вижу, что вы совсем со мной незнакомы. [Сестра говорит: “Да, сэр”.—Ред.] Вы не отсюда. [“Да, сэр”.] Вы приехали из другого города. [“Да, сэр”.] У вас на сердце лежит много проблем. [“Да, сэр”.] А вообще у вас болезнь сердца. [“Да, сэр”.] Верно? [“Да, сэр”.] Очень много черноты. Я вижу, как вас постоянно преследует вот так чёрное полотно. О-о, это ложь! Кто-то вас оболгал, и это был человек, исповедующий божественное исцеление. [“Да, сэр”.] Он сказал, что вы — ведьма. [“Да”.] Правильно? И из-за этого в вашей церкви большой переполох или что-то такое. Разве не так? Прямо сейчас ваш пастор болеет, у него полиомиелит. Верно? [“Да, сэр”.] Сестра, не обращайте внимания на то, что говорят вам те люди — они лгут. И у вас проблема с сердцем только из-за этого нервозного состояния, из-за чего у вас перебои сердца. Идите домой с миром, и пусть Бог благословит вас. С вами всё в порядке. Благословит вас Бог. Вы никакая не ведьма.
E-19 Вы верите от всего сердца? [Сестра говорит: “Аминь”.—Ред.] Вы верите, что Бог исцелит вас от этого рака? [“Аминь”.] Верите, что Он сделает вас здоровой, если я попрошу Его? [“Да”.]
Господь Иисус, я молю, чтобы Ты исцелил эту женщину, чтобы она стала полностью здоровой. Я прошу об этом благословении во Имя Иисуса Христа. Аминь.
Идите дальше и радуйтесь, говорите: “Благодарю Тебя, Господь”, — и вы выздоровеете.
Подходите, леди.
Всемогущий Бог, Автор Жизни, дай этой женщине отличное здоровье во Имя Иисуса Христа. Аминь.
Благословит вас Бог. Одну минуту, с вами что-то произошло. Вы знаете это, вы это осознаёте. Разве не так?
Ведь так и по всему зданию, и каждый человек здесь мог бы исцелиться прямо сейчас, если бы вы поверили в это. Вы верите в это? [Собрание говорит: “Аминь”.—Ред.] Имейте веру в Бога.
Сэр, вы один из помощников? Хорошо, сэр.
E-20 У той леди, сидящей вон там, болезнь сердца, у неё платье в крапинку. Встаньте, леди. В тот момент Он исцелил вас от болезни сердца. Вы верите в это от всего сердца? Хорошо.
Вон там сидит леди с платочком и плачет, на днях она получила сильный удар по голове. Из-за этого у неё головные боли. Правильно? Встаньте и примите своё исцеление во Имя Иисуса Христа. Аминь.
Кто из всех остальных хочет принять своё исцеление? Иисус Христос находится сейчас прямо здесь, чтобы исцелить вас. Вы верите в это? Все, кто хочет исцелиться, поднимитесь прямо сейчас. Каждый человек в здании, который хочет исцелиться, поднимитесь. Поднимите вот так руки к Богу.
Всемогущий Бог, Автор Жизни, Даятель каждого благого дара, поскольку Дух Твой находится сейчас здесь, я молю, чтобы Ты исцелил каждого человека в этом здании. Ты здесь, Дух Святой здесь. И теперь я, как Твой слуга, вместе с остальными слугами проклинаю каждое находящееся здесь заболевание. Пусть Иисус Христос, Сын Божий, исцелит здесь каждого человека.
Сатана, оставь этих людей во Имя Иисуса Христа.
Теперь пусть те люди, которые подняли руки, скажут: “Хвала Богу!” — и возрадуются, воздадут Богу… [Собрание говорит: “Хвала Богу!”—Ред.]
Хорошо, брат Боузэ.

 Хорошо, брат Боузэ.

НАВЕРХ